• Россиянам становится труднее делать инвестиции

    Россиянам становится труднее делать инвестиции

    В ходе роста и укрепления позиций мирового кризиса, значительно увеличился рост инфляции рубля, в сравнении с предыдущими периодами. Таким образом, тенденция повышения зарплаты в некоторых случаях, не спасает положение, так как рубль быстро обесценивается и тем самым траты на товары и услуги возрастают в порядок раз. Соответственна, данная ситуация никак не способствует стабилизации положения и возникновению незадействованных средств у граждан. Они начали пытаться больше «зашивать в матрас» а не инвестировать в ценные бумаги и валюту. Если выразить данную ситуацию в процентном соотношении, то сравнивая 2007 и 2008 год, вложение средств уменьшилось на 2%, а покупка гражданами валюты уменьшилась почти на 5%.

    Таким образом, вырисовалась четкая тенденция того, что жители России даже при растущем заработке стали тратить больше денег, чем раньше на свои насущные проблемы и перестали копить что-то на будущее. Именно сложное экономическое положение привело к тому, что если ранее граждане за квартал тратили меньше 58% заработанных денег, то уже в 2008 году, в сравнении с 2007, данная цифра выросла на 0.5%. таким образом делать инвестиции становится с каждым годом все сложнее и проблематичнее.

    По информации от Российской статистики, жители России стали больше тратить и меньше вкладывать. К примеру, четвертый квартал 2007 года показал, что россияне потратили более 50% своих доходов. В первом же квартале в 2008 году россиянами было потрачено уже 58% заработанного. За тот же самый период те доходы, которые перешли в сбережения, сократились с 10,6 до 8,2 процентов. А доходы, которые хранились в виде наличных денег \»в чулках\» или те, которые использовались для покупки валюты, составили 4,1 против 10,8 процентов в предыдущем периоде.

    Скорее всего, подобная ситуация вызвана не по причине снижения сознательности россиян, а по причине увеличивающихся темпов инфляции. В 2007 году в четвертом квартале уровень инфляции составил 4,7 процента против 6,2 процентов в 2008 году в первом квартале. Глядя на цифры, можно делать предположение о фактическом отсутствии увеличения доходов россиян и о «съедании» быстрорастущих зарплат более быстро растущей инфляцией. По причине недостатка свободных средств, а также из-за больших инфляционных ожиданий российских частных инвесторов планируется сокращение объемов частных инвестиций.

    Рубрики: Новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *