• России нужны «умные» инвестиции

    России нужны «умные» инвестицииСложное экономическое положение в России привело к такой ситуации, что количество инвестируемых гражданами средств в последнее время резко снизилось. Приводя 24 заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям, Владимир Путин отметил, что Россия готова вкладывать деньги в проекты, но только в те, что действительно способствуют развитию и укреплению государство. Он назвал это «умными инвестициями», такими, что способствуют развитию новых технология, а также образованию новых, прилично оплачиваемых рабочих мест на предприятиях с современным оборудованием. Он попытался заинтересовать иностранных инвесторов в перспективе развития российского рынка.

    Сферами, наиболее перспективные в плане инвестиций, были названы жилищная и дорожно-строительная. При этом в более внимательном отношении и вложении средств нуждаются регионы. Потому планируется образование специальной системы, что будет держать под контролем потребности периферии и своевременно сообщать, при поддержке муниципалитетов, о необходимости в тех или иных постройках. Таким образом, инвестиции будут иметь более четкую направленность и правильную реализацию. Владимир Путин пообещал упростить сопутствующие сложности на пути к инфраструктурам.

    На заседании КСИИ, проводимом В.В. Путиным, было определено, что у России есть интерес в инвесторах. Внимание премьера было обращено на необходимость в зарубежных инвестициях и, прежде всего, в зарубежных технологиях. Зарубежные инвесторы призываются к развитию бизнеса в России, и им предлагается стать лидерами экономики России. Наибольшую потребность в инвестициях имеют регионы. Власти регионов будут сообщать потенциальным инвесторам о территориях для застройки. Это будет способствовать более быстрому выбору площадок для реализации проектов по инвестированию.

    Зарубежных инвесторов отпугивают ограничения, существующие в РФ: коррупция, откаты. Российский рынок уходит свои средства в офшоры. Это является сигналом для зарубежных инвесторов. Когда люди не верят своей стране, не вкладывают деньги в неё и не верят в защищенность своих инвестиций, у иностранцев складывается определенная картина, основательно подрывающая процесс инвестирования извне.

    Рубрики: Новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *