• Рынок паевых инвестиционных фондов находится на условном «дне»

    Рынок паевых инвестиционных фондов находится на условном "дне"

    Фондовый рынок в ходе последних событий перестал продвигаться вперед. Намечен некоторый застойный период, логичным последствием которого стало хоть и незначительное, но падение индекса ММВБ. Пайщики ПИФов в недавнем времени брали уверенный курс на формирование портфеля.

    Все это говорит о том, что рынок паевых инвестиционных фондов находится на условном «дне». Предыдущий период характеризуется снижением активности, после чего наступает некоторый период стабилизации и небольшого роста. Таким образом, те инвесторы, что успели приобрести ценные бумаги во время спада, смогут получить некоторую прибыль уже на этой неделе. Хотя пока трудно говорить о значительном денежном приросте. В таком положении существенные положительные тенденции могут быть отмечены не ранее, чем через месяц.

    В наиболее выигрышном положении среди фондов можно назвать «Тройку Диалог» и Стоик-Телекоммуникации. Их прирост составил 5,75% и 5,14% соответственно. Среди аутсайдеров этой недели лидируют фонд «Петра Столыпина», для них падение составило 2,38%. Как заметила зам. директора Национального рейтингового агентства, на фоне негативных тенденций, что были отмечены на прошлой неделе, кардинально изменить ситуация сможет лишь стремительная смена тенденций в положительную сторону.

    Рынок ПИФов условно находится на «дне». Оказались верными большинство прогнозов, предсказывающих стагнацию рынка в этой точке. Коррекция явилась естественным снижением на фоне отсутствия положительных новостей. На фоне раннего негатива рынок, может быть, свергнут только ярко выраженным положительным фоном. В условиях отсутствия таких новостей рынок будет склоняться к небольшому проседанию.

    Положительным моментом для купивших ценные бумаги «на дне», будет установленный прогнозами подъем рынка. Одна не стоит надеяться на существенные размеры положительного результата. Особого внимания заслуживает доформирование пакетов паев в случае существования такой необходимости. В случае сохранения периода нейтрального положительного информационного пространства на рынке финансов, уже спустя месяц станет заметен эффект, проявленный в повышении индикаторов. В связи с отсутствием основного информационного повода, способного оказать влияние а рынок, определяется и отсутствие возможности выделения какой-либо категории фондов среди аутсайдеров или лидеров.

    Лидерами среди крупных фондов стали такие компании, как «Тройка-Диалог», «Стоик-Телекоммуникации» с приростом 5,14%, Адекта-Фонд телекоммуникаций, Паллада-фонд акций и Солид-Гобус.

    Рубрики: Новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *