• Что такое прямые и портфельные инвестиции

    Приумножить свой капитал, не принимая особых усилий, можно грамотно вложив финансовые средства в ценные бумаги. Портфельные инвестиции пользуются большой популярностью на современном финансовом рынке.

    Сущность явления

    Инвестиции классифицируются как прямые и портфельные. Прямыми инвестициями являются те, которые направлены на приобретение долгосрочных акций предприятия с целью приобретения полномочий в управлении компании.
    Портфельные инвестиции представляют собой вложение капитала в ценные бумаги, предназначенные исключительно для финансовой выгоды и не обеспечивающие долгосрочного управленческого контроля над предприятием. Главная идея подобного инвестирования – обеспечение пассивного дохода от оборота вложенных средств. Во всем мире данная практика активно используется как инструмент эффективного управления собственным капиталом.

    Зарубежные инвестиции

    Все чаще отечественные финансовые аналитики сталкиваются с тем мнением, что наиболее прибыльными портфельными инвестициями являются вложения в иностранные компании. Данное явление обозначается термином «портфельные иностранные инвестиции». В качестве объектов инвестирования выступают крупные, высокодоходные компании. Учитывая, что подобное приобретение акций не оказывает влияния на деятельность компаний, данная практика активно используется вкладчиками.

    Прибыльные объекты инвестирования

    Для того чтобы выгодно использовать свой капитал, нужно изучить рынок финансовых услуг и используя полученные знания, определить наиболее подходящую в соответствии со своими целями и возможностями сферу инвестирования.
    Наиболее востребованными являются портфельные инвестиции в акции компаний, векселя, депозитные сертификаты, банковские сберегательные книжки, чеки и другие.
    Но всегда стоит помнить о том, что каждая инвестиция с целью получения прибыли несет в себе риск, поэтому всегда нужно подходить обдуманно и взвешенно, и делать свой выбор в пользу только надежных и проверенных проектов.

    Рубрики: Новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *